Cornet aux cacahuètes.




Une autre douceurs marocaines qui ce déguste durent les fêtes mais chez moi chaque jours est une fêtes!!!!.
Ingrédients: la pâte.
Ingrédients: la farce.

  • 50 g de beurre.
  • 250 ml d'eau de fleurs d'oranger.
  • 1 c. à soupe de sucre glace.
  • farine selon le mélange.
  • 1 pincée de sel.

  • 500 g de cacahuètes grillées et moulues
  • 2 c. à soupe de beurre cacahuètes.
  • miel
  • cacahuètes grillées et concassé.


Préparations

  • Préchauffer le four à 350° F.
  • Travailler le beurre avec le sucre pour obtenir une crème lisse.
  • Ajouter l'eau de fleurs d'oranger et la farine tamisée avec le sel selon l'absorption pour obtenir une pâte homogène et souple.
  • Diviser la pâte en boulettes, les étaler en abaisses fines de 3 mm d'épaisseur.
  • Détailler les abaisses en rubans de 1 cm de largeur.
  • Tourner les rubans sur des moules en forme de cornets(si vous n'avais pas de moules fabriquer les avec du papier parchemins), puis les badigeonner avec le blanc d'œuf.
  • Les déposer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et les enfourner pendant 12 mn.
  • Bien mélanger la poudre de cacahuètes avec le beurre de cacahuètes et le miel pour obtenir une pâte.
  • Détacher les biscuits des moules et les laisser refroidir.
  • Les remplir avec le mélange des cacahuètes puis tremper le haut du cornet dans le miel puis le saupoudrer de cacahuètes concassé.

21 commentaires:

  1. très joli gourmandise j'aime bcp !!
    bisous et bon vendredi ma hind

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  2. hum un délice que je te piquerai bien
    bonne journée bisous

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  3. ah lalala tu me rappelles mon enfance ma grande soeur les faisait pour l'aid et j'oublie a chaque fois de lui demander la recete ils sont magnifiques ma chere Hind a garder precieusement !!
    grosse bise

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  4. une jolie gourmandise, à croquer avec plaisir..
    bonne fête ma belle et agréable weekend
    bisous

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  5. C'est une véritable tuerie pour mes yeux !
    Très bonne soirée en ce vendredi,
    Bisous, Doria

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  6. Oh ! que c'est joli ! et je suis certaine que c'est délicieux en plus!

    Merci pour ce partage très gourmand !

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  7. Là tu titilles mes pupilles et mes papilles! Une trop délicieuse gourmandise! Je t'en chipe 2 au passage! Tes photos sont sublissimes! Bises ma belle!

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  8. Ces cornet sont juste magnifique, quelle belle réalisation :)

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  9. oh que ça doit être bon....

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  10. J'adore l'idée, c'est original, c'est la première fois que je vois ça sur la blogosphère ;)

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  11. Salam ma hbiba excellent ça fait un bout de temps que j'y pense à en faire !!je n'ai jamais fais ça doit être bon yummi

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  12. Ils sont délicieux, et la photo est sublime, bravo!!!

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  13. salam'alaykoum Hind
    tes cornets sont super jolis!!!
    je note la recette))) bises

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  14. Quel travail !! c'est un plaisir pour les yeux !!! ça me donne très sincèrement envie d'y goûter !! à bientôt !!

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  15. c'est beau et bien délicieux, j'adore ce genre de préparation
    bonne journée

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  16. Comme c'est joli!et surement excellent,joli travail!!! bise et bon lundi

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  17. Qu'ils sont beaux et gourmands!!
    très belle journée, bises :)

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  18. que c'est gourmand et bien réussi!!!
    trop bien ton idée, c'est top et on goûterait bien...miam!
    Bisous tout doux avant le retour du froid

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  19. Moi, je craque... ou plutôt, je croque dedans !!!! Bises, Patricia

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  20. J'adore mais essayé la garniture avec dès cacahuètes grillées salées c'est juste excellent Merci d'avoir partagé

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